神的庸俗化

四月 27, 2007 11:20 上午 | 发表在 Pointless opinion | 发表评论

宗教是神的庸俗化。

从我这东亚病夫的观点,神不是万能的那些governator,如果是这样,所有的事留给他老人家干好了,既生瑜,何生亮。跟从一个神为了他的恩惠,这种事东西方的人干了几千年,不知耻。尤其是这基督教的说教,跟小学班主任的许诺有啥两样?我甘入地狱。

我认识的神是那些知其不可而为之的人, 是甘愿把身体挡在伤害的必经路上的人。他不是任何神的子孙,也不会存在于永恒,但是有他在的地方,其他人的痛苦就会减少。他是那些说教者的反面,即使是最恶毒的设计他也用最从容的方式接受。他的消逝生成心灵的燃料,点亮千年后来者的心。他不需要人在打喷嚏的时候都重复他的名牌,可是只要有人的地方,他的名字就永远有光。

发表评论 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.
Entries评论 feeds.

%d 博主赞过: